Телевизионная передача из цикла «Древо жизни», ведущий — заместитель председателя Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН, известный историк Русской…

 «Прелесть возникает у тех, которые живут не по святоотеческим началам, а по своим мыслям, желаниям и пониманию и ищут у Бога не спасение от греха, а благодатных наслаждений,…

 Ведьмовство выглянуло из подполья и обнаружило, что безбожный мир готов принять его с распростертыми объятиями.Поклонение дьяволице Лилит вполне вписывается в идеологию Нью-Эйдж, ненависть к Богу-Отцу совпадает с постулатами…

 Телевизионная передача из цикла «Древо жизни», рассказ об имени Татьяна и людях носивших это имя, ведущий — российский историк Церкви, исследователь, писатель, публицист, автор телевизионных фильмов, общественный деятель…

 Извечный вопрос: «Что же такое Православие?». Понимая необъятность темы, все же хотелось создать фильм с некоторой исчерпывающей информацией, которая могла бы послужить для дальнейших размышлений.Мы сознательно старались в…

 Притчи ГосподниПритча — это образная форма выражения мысли. Господь часто учил притчами, потому что народ не способен был воспринять новые евангельские истины в их прямоте.Перед вами попытка переложить…

 Лекция профессора А.Б. Зубова о проблеме патриотизма с точки зрения христианского православного вероучения. Продолжительность: 01:32:18Формат: wmvРазмер: 196 Мб Скачать для ознакомления: Христианство и патриотизм  Если ссылка устарела, пишите —…

 Документальный фильм Александра Егорцева «Религиозные секты» призван стать учебным пособием для сотрудников правоохранительных органов, миссионеров, социальных работников, для всех неравнодушных людей… Уникальные съемки внутри сект, интервью с лидерами,…

 Фильм «От Рождества до Пасхи» можно смотреть бесчисленное количество раз. Из каждого просмотра можно вынести для себя что-то новое.Картина разделена на три фильма.Первый фильм — «Рождество». В нем…

 Профессор Алексей Ильич Осипов — один из самых ярких православных богословов нашего времени: глубоко образованный, духовно трезвый, его выступления неизменно отличаются великолепным языком и полным отсутствием елейности.После каждой…