Владимир Румянцев родился в 1957 году в Череповце, рисовать начал в возрасте четырёх лет. С 1972 года проживает в Санкт-Петербурге. Окончил художественную школу им. В.А. Серова. В дальнейшем,…

 К началу Первой мировой войны военного плаката, в привычном нам понимании этого слова, в нашей стране еще не было – стилистика плакатов еще только зарождалась. Но скоро агитационный…

 Одна из самых знаменитых книг для детей — «Азбука в картинках» русского художника, историка искусства Александра Николаевича Бенуа. Изысканная графика Бенуа — до сих пор непревзойденный образец книжной…

Без труда не выловишь и рыбку из пруда Весна у крыльца — увидишь скворца Доброе слово и кошке приятно Дорого яичко к святому дню Зерно в колоске —…

 Вашему вниманию — знаменитое издание «Подарок детям в память о событиях 1812 года», более известное как «Теребеневская азбука». Её создатель скульптор И.И. Теребенев (1780-1815) завоевал поистине всенародную славу…

 Образцы рекламного творчества в Советском Союзе для ознакомления — Вашему вниманию. Галерея

После октябрьской революции 1917 года И.А.Владимиров — член Ассоциации художников революционной России. В 1917-1918 годы работая в Петроградской милиции, сделал цикл документальных зарисовок событий 1917-1918 годов. В советский…

Петр Вяземский Черные очи Южные звезды! Черные очи! Неба чужого огни! Вас ли встречают взоры мои На небе хладном бледной полночи? Юга созвездье! Сердца зенит! Сердце, любуяся вами,…

Библия — это священная книга христиан. Она состоит из Ветхого и Нового Заветов, ядром которого является Евангелие. Большинство книг Ветхого Завета были написаны на иврите, за исключением нескольких…

Альбом (89 изображений) ***