Группа «Автограф»

 «Автограф» — советская рок-группа, основанная Александром Ситковецким в Москве в 1979 году. «Автограф» был одним из самых популярных исполнителей прогрессив-рока в СССР.
Группа «Автограф» была основана 2 мая 1979 г. В первый состав вошёл гитарист группы «Високосное лето» Александр Ситковецкий (гитара, вокал), Леонид Гуткин (бас-гитара, фагот), Леонид Макаревич (клавишные), Андрей Моргунов (ударные). Осенью 1979 года к ним присоединились Крис Кельми (клавишные и вокал, экс-«Високосное Лето») и вокалист Сергей Брутян. Моргунова за ударными вскоре сменил Владимир Якушенко.
В этом составе в 1980 году группа приобрела всесоюзную известность, заняв второе место на рок-фестивале в Тбилиси, а также специальную премию за песню «Ирландия. Ольстер» на стихи Маргариты Пушкиной. С группой начинают сотрудничать музыкальные монополисты СССР фирма «Мелодия» и компания Росконцерт. Выпускается мини-пластинка «Автограф» с композициями «Пристегните ремни безопасности», «Ирландия. Ольстер» и «Блюз Каприз». Крис Кельми и Владимир Якушенко уходят осенью 1980 г., за ударные на следующие девять лет садится Виктор Михалин.
Весной 1982 года вокалист Брутян был вынужден оставить музыку и заняться научной деятельностью (филологией) по требованию своего отца, сотрудника КГБ. Его место занимает 19-летний Артур «Беркут» Михеев, до этого певший в группе «Волшебные сумерки». В этом составе «Автограф» успешно концертирует в СССР и за рубежом.
В 1984 г. выходит первый студийный магнитоальбом группы, записанный в студии Мосфильма. Первый полноформатный альбом под названием «Автограф» выходит на «Мелодии» в 1986 г., как и двойной концертный магнитоальбом.
Пик популярности группы пришёлся на 1980-е годы. Объездив с гастролями весь Советский Союз, «Автограф» стал первой советской рок-группой, которая достигла реального коммерческого успеха за границей, выступив в более чем 30 странах мира.
В 1986 к группе присоединяются Сергей Мазаев и Руслан Валонен (Дубровин). В 1989 году в Москве выходит альбом «Каменный край». Ситковецкий делает упор на продвижение группы за рубежом.
В январе 1988 г. группа впервые въезжает в США.
В 1989 году «Автограф» проезжает по СССР в рамках совместного тура с «Арией». «Автограф», чья сложная музыка уже вышла из моды, не имеет прежнего успеха.
Падающая популярность сказываются на обстановке внутри группы. Леонид Макаревич уходит по состоянию здоровья в конце 1988 г. В конце 1989 года группу покидают Сергей Мазаев и Виктор Михалин. Место последнего занимает Сергей Криницын. 20 февраля 1990 г. в Саранске после 1333 выступления Ситковецкий объявил о роспуске «Автографа». По его словам, причиной была усталость от гастролей и творческий тупик.

________________________________

Формат: MP3
Продолжительность: 01:12:03
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 164 Mb

Содержание:

1. Пристегните ремни безопасности
2. S.O.S.
3. Реквием (памяти Джона Леннона)
4. Истина
5. Монолог
6. Нам нужен мир
7. Головокружение
8. Город
9. О, мой мальчик
10. Я люблю
11. Странник
12. Казённый демон
13. Колокол
14. Мастер
15. Камень

Скачать для ознакомления: Автограф

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: