Дискоклуб 7 (А) (группа Стаса Намина)

 Группа «Цветы» появилась в 1970 году и быстро набрала популярность, в ее стиле органично сочетались обычный хард-рок и поп–музыка.В первый более–менее стабильный состав группы входили: гитарист и бессменный руководитель группы Стас Намин (внук известного политика, соратника И. В. Сталина Анастаса Микояна), вокалист и бас-гитара Александр Лосев, и уже известный к тому времени ударник Юрий Фокин.
Первые их выступления были неофициальными, они участвовали в фестивалях и концертах «подпольного» рока. Во многом благодаря целеустремленности и настойчивости Стаса Намина, в 1973 году группа пробилась на фирму «Мелодия» и выпустила первый миньон, они сразу же стали очень популярны у советских слушателей.
К группе присоединились пианист и композитор Сергей Дьячков и гитарист Владимир Семенов, в значительной степени, сформировавшие ее репертуар. В 1974 году появился их второй миньон, вскоре Дьячков и Семенов покинули группу, а их места заняли гитара Сергей Дожиков и клавишные Владислав Петровский, однако и они вскоре ушли, на их место пришли бывшие участники группы «Атлант» Александр Слизунов и Константин Никольский (в будущем «Воскресенье»).
До 1975 года группа существовала как самодеятельный ансамбль, однако это не помешало ей стать сверхпопулрной, к чему всегда стремился Намин, поэтому когда коллектив все-таки распался, Намин продолжал собирать под вывеской «Цветы» сессионных музыкантов и принял с ними участие в Таллинском рок-фестивале, в 1976 году.
В 1977 году группа была восстановлена, но уже под названием «Группа Стаса Намина», в нее вошли: сам Стас Намин, А. Слизунов, гитара Игорь Саруханов, бас Владимир Васильев, ударные Михаил Файнзильберг, а также вокалисты: Александр Федоров и Валерий Живетьев.
В 1980 году «Группа Стаса Намина» записывает альбом «Гимн Солнцу», но через год многие музыканты ушли от Намина в группу «Круг». Сам Намин решил восстановить группу под старым названием, пригласив в нее ветеранов: Дюжикова, Петровского и Лосева, также в нее вошли гитарист и скрипач Никита Зайцев, бас Юрий Горьков и ударник Александр Крюков.
В следующий состав группы вошли: басист Александр Миньков (в последствии Александр Маршал), клавишник Владимир Белоусов, гитара Тимур Мардалейшвили, Александр Выгузов (в последствии Александр Малинин) и ударник Владимир Васильев. Состав группы продолжал постоянно меняться, они выступали с гастролями не только в Союзе, но и за границей, в частности, в США. А в 1988 году Намин создает новую рок–группу «Парк Горького».

________________________________

Год выпуска: 1983
Формат: MP3 (оцифрованная грампластинка)
Продолжительность: 00:37:19
Битрейт аудио: 224 kbps
Размер: 60 Mb

Содержание:

1. Прозрачная стена (С.Намин — Б.Пургалин)
2. Наша тайна (С.Намин — В.Харитонов)
3. Все, как прежде (С.Намин — А.Монастырёв, О.Писаржевская) сол. Л.Долина
4. Карусель (С.Намин — Б.Пургалин)
5. Ах, эти танцы (С.Намин — А.Монастырёв, О.Писаржевская)
6. Но ты не знаешь (С.Намин — В.Харитонов) сол. Т. Анциферова
7. Я найду (С.Намин — А.Монастырёв, О.Писаржевская)
8. Дай знать (С.Намин — И.Кохановский)

Скачать для ознакомления: Группа Стаса Намина

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: