Аревик и Давид недавно окончили школу. Аревик работает на заводе, Давид из обеспеченной семьи и не поступив в институт живёт беспечно и не торопится определиться с дальнейшим. Но…

Рассказ о жизни русского ученого-математика Софьи Ковалевской. Попытка показать не только биографические моменты выдающейся женщины, самой первой в мире женщине-профессоре математики, а способность полностью отдаваться своему делу, своей…

«Эта история произошла в 1902 году в пересыльной тюрьме Александровского каторжного централа, когда Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому было 25 лет… Со всех сторон обступила сибирская тайга Александровский централ. Теснятся…

«Новый русский» Дима Пупков решает облагородить свою, мягко говоря, не слишком звучную фамилию и уж совсем непрезентабельную родословную женитьбой на бедной представительнице знатного рода Шереметевых… Постановка: Людмила и…

Нар-Дос – настоящее имя Микаэл Захарьевич Оганисян — народный писатель Армении и Грузии. Литературная деятельность Нар-Доса восходит к 80-м годам XIX в. Он начал свой творческий путь с…

Инсценированные страницы повести Александра Куприна «Олеся», в которой показана нежная и великодушная любовь полесской «колдуньи» к приезжему городскому барчуку, околдованному её красотой и необычными душевными качествами. Гостелерадиофонд. Действующие…

Рассказ о пионерах-героях наших дней, награжденных правительственными наградами. История первая — «Гости в саду». За спасение утопающего Дареник Саркесян из Армении получил медаль за спасение утопающих.История вторая —…

Перед новогодними праздниками на колхозном собрании было решено приобрести рояль. В новогодний вечер в местном клубе начал собираться народ, отпраздновать, погулять и кстати послушать новый инструмент. Когда на…

Поэтическое представление. Использованы произведения С. Есенина, воспоминания А. Дункан, страницы книги И. Шнейдера «Встречи с Есениным». Сергей Есенин и Айседора Дункан — сколькими былями и небылицами окутан союз…

Мальчик Борис, или просто Рис, вместе с папой приезжают в деревню, где всё непривычно и интересно. Даже запросто можно встретить гуляющих лосей, а местный фельдшер — доктор Айболит,…