Много новых произведений, посвященных советским людям, было написано нашими друзьями — зарубежными писателями. Среди них и рассказ монгольского писателя Н.Банзрагча «Мост», который получил в Монголии вторую премию на…

По мотивам повести А.И. Свирского «Рыжик». Эта замечательная книга о судьбе неугомонного рыжего мальчишки, на долю которого выпало столько невзгод, приключений и опасностей.Герой повести Санька — круглый сирота….

«Моцарт и Сальери»: Драма отношений двух великих музыкантов. Одухотворённый гениальный творец — Моцарт и блистательный композитор и дирижёр Сальери. Несмотря на то, что эти композиторы дружат, зависть к…

«Человек, который смеется» — один из наиболее известных романов великого французского писателя Виктора Гюго.Главный герой романа — Гуинплен — в детстве был похищен бандитами-компрачикосами, которые до неузнаваемости обезобразили…

«- …Одинадцать. Ну всё надо вставать. Ого, ничего себе поспал…Лёша открыл глаза, огляделся. Он лежал на кушетке в маленькой столовой Ширяевых. Никого не было.Странно. А что собственно странного?…

Роман «Тихий Дон» принес Михаилу Шолохову мировую известность и звание лауреата Нобелевской премии по литературе. Широкомасштабная эпопея повествует о трагических событиях в России на протяжении бурного и жестокого…

Для увеличения — нажмите на изображение Журнал Главного политического управления Красной Армии. Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите…

«Я держала раскрытую книгу, смотрела на её страницы и не могла прочитать ни строчки. Взгляд привычно бежал по ним, мелькали слова. Но не одной из них, как я…

Моноспектакль по сказке Петра Ершова «Конёк-Горбунок». Весёлая сказка о смелом Иванушке – крестьянском сыне, о глупом царе и о волшебном коньке-горбунке. Многое взял Петр Ершов для «Конька-горбунка» из…

«На днях я получил письмо из совхоза, от учителя. Совхоз расположен в глубине одной из наших северных областей. Как и многие совхозы, до того как стать ими, были…