Улица Кузнечная

 Такое выразительное, знаковое именование — Кузнечная, в прошлые времена носили ещё две улицы центральной части города и небольшой переулок. Одна из них теперь в составе ул. Верхняя Луговая, до 1936 года она занимала территорию от ул. Суворовской до ул. Бойцов 9-й дивизии. Ещё одна Кузнечная улица вошла в состав ул. Димитрова в 1935 году, пребывая до этого от ул. Гоголя до ул. 1-я Пушкарная. Небольшая часть той самой ул. Кузнечной преобразовалась тогда в переулок Кузнечный, занимая участок от переулка 1-я Пушкарная до Московская площади. Но вскоре, в 1945 году и он также вошёл в состав ул. Димитрова.

 В наши дни в центральной части города предстанет достаточно скромная в своей наполненности и мало кому знакомая улица Кузнечная. Её протяжённость не наберёт и 300 метров, начавшись от ул. Семёновской шагнёт на запад, в сторону Казацкой слободы.

 Недалеко на северной стороне скрылась Курская городская больница №1 им. Н.С. Короткова, а саму улицу Кузнечную займут частные строения, взрослые жилища и богатые новостройки.

 Улица не насыщена знаковыми строениями или историческими объектами и местами, многого тут не рассмотреть.

 Отсюда предстанет притягательный вид на целую часть города, от обустроенной, выразительной Казацкой слободы до многоэтажек Северо-западного района.

 Дойдя до конечной части улицы, ещё немного осмотримся, обернёмся и простимся.

 Здесь не совсем тупик, можно не возвращаться назад, а пройти вниз по тропинке и выйти к реке Кур. К тому же там расположатся ещё пара домов ул. Кузнечной. Внизу дорожка выведет на юг к ул. Золотой, а в другую сторону тропинка протянется вдоль речки на север, к ул. Коммунистической.

Детальнее на Яндекс-карте — ул. Кузнечная

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: